その後 牡蠣どうした?ってなるよね
牡蠣頑張った(笑)
牡蠣の殻を剥くのは苦手
難しいのよね
ホタテなら大丈夫だけど
今は便利
電子レンジでオッケー
牡蠣洗ってお皿に乗せる
一個あたり1分
ぱかっと開いたとこで
身を取り出す
親子牡蠣〜
とか
ちっさい蟹とか
こんなぷっくりさんも
じいちゃんもおばあちゃんも
あてちにかまってくれない
キッチンで何してるのよっ
足元 ここあさん(笑)
やっと終わってこんな感じ
午前中無くなったわ
で、夜は牡蠣鍋
朝は牡蠣雑炊
次は牡蠣グラタンの予定
牡蠣の積み放題は
計画的にね。・゚・(ノ∀`)・゚・。